Кускус с кабачками
Ингредиенты
- Кабачки, цуккини — 3 шт.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Оливковое масло — 2 ст.литр..
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира молотая — 0,25 ч.литр..
- Кориандр молотый — 0,25 ч.литр..
- Паприка молотая — 0,25 ч.литр..
- Сок четвертинки лимона
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Кабачки порезать маленькими кусками. Посыпать солью и бросить на 30 минут. Позже слить выделившийся сок.
- Шаг 2 В кипящий бульон засыпать кускус, добавить 1 ст.литр.. оливкового масла, перемешать и немедля выключить огонь. Накрыть и бросить на 10 минут. Взрыхлить готовый кускус вилкой.
- Шаг 3 Лук порезать маленькими кубиками. Чеснок порубить чрезвычайно тонко.
- Шаг 4 В сковороде на разогретом оливковом масле пожарить лук, добавить чеснок. Далее добавить специи и перемешать.
- Шаг 5 Ниже добавить кабачки и готовить, помешивая, еще приблизительно три минутки, до готовности кабачков.
- Шаг 6 Добавить кускус, перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий