Рисовая запеканка с рыбными консервами в мультиварке

Рисовая запеканка с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты

  • Рис — 200 грам.
  • Рыбные консервы — 1 баночка.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — сто грам.
  • Яичка — 4 шт.
  • Майонез — 200 грам.
  • Растительное масло — 1-2 ст.литр.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде. В кастрюлю мультиварки насыпать 200 грам. риса и добавить 500 мл. воды и соль. Специализировать рис на автоматическом режиме гречка. Потом переложить рис в иную посуду и остудить. Рис выходит рассыпчатым и благовидным как разов этакий рис и нужен для приготовления запеканки.
  • Шаг 2 В освободившуюся кастрюлю мультиварки добавить растительное масло и включить режим выпечки на 20 минут. Лук тонко порезать, обжарить лук в мультиварке до прозрачности. Морковь почистить и натереть на маленькой терке, добавить морковь к луку, перемешать и обжаривать овощные культуры до окончания режима выпечки. Переложить поджарку из лука и моркови в иную посуду.
  • Шаг 3 С рыбных консервов слить масло, но выливать его не надо, мы будем применять это масло для приготовления заливки для запеканки. Размять рыбные консервы вилкой. Осталось специализировать заливку, и можнож будет приступать к формированию запеканки. Заливка для запеканки будет не совершенно средней она будет состоять из майонеза, яиц и масла от рыбных консервов. Для приготовления заливки необходимо отлично смутить эти три ингредиента венчиком, соль в заливку прибавлять не надо, так как майонез и масло от консервов теснее хранят соль.
  • Шаг 4 Из бумаги для выпечки вырезать круг, равноправный поперечнику дна кастрюли мультиварки бросить по бокам круга немножко картонных полосок, с подмогой тот или иной мы будем вынимать готовую запеканку из мультиварки. Круг из бумаги нужен в том случае, ежели вы ходите подавать запеканку на блюде полностью. Ежели же вы будете подавать запеканку, разложенную по тарелкам, то можнож разделять ее на порции искренне в кастрюле мультиварки. Смазать круг из бумаги для выпечки растительным маслом.
  • Шаг 5 В остывший рис добавить половину заливки и отлично перемешать. Выложить рис на дно кастрюли мультиварки и разровнять его по дну ровненьким покровом. Сверху на рис выложить покров из лука и моркови. Последующим покровом выложить рыбные консервы. Помидор порезать высокими кружками, разложить кружки помидор поверх консервов. Вылить в мультиварку вторую половину заливки, стараясь умеренно распланировать ее поверх водящейся запеканки. Сыр натереть на большущей терке и посыпать им содержимое мультиварки. Готовить рисовую запеканку с рыбными консервами в движение пятидесяти минут на режиме выпечки.
  • Шаг 6 Опосля окончания режима выпечки раскрыть крышку мультиварки и вытащить из нее кастрюлю с запеканкой. Отдать запеканке слегка остыть искренне в кастрюле дословно 5-10 минут. Потом с подмогой картонных полосок аккуратненько вытащить запеканку из кастрюли и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика