Мойва с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Мойва мороженная — 6-8 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Сыр — 2-4 ст.ложки
- Сметана — 2 ст.литр..
- Яичко — 1 шт.
- Пытка — 0.25 стакана
- Сливочное масло 50 грам.
- Растительное масло для горячи
- Зеленоватый лук немного перьев
- Зелень петрушки — немного веточек
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Мороженую мойву промыть и разделать на филе без косточек. Обвалять в пытке, перемешанной с солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования прекрасной румяной корочки.
- Шаг 2 Картофель промыть, сварить в кожуре в соленой воде. Остудить и очистить от кожуры.
- Шаг 3 Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить покров кортошки нарезанного высокими кружочками. Далее покров из мойвы. И сверху выложить покров картошки нарезанной высокими кружочками.
- Шаг 4 Сверху смазать сметаной с взбитым яичком.
- Шаг 5 Сверху посыпать тертым сыром (на небольшой терке).
- Шаг 6 Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15 минут, а позже при t 200 5-10 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7 Украсить блюдо нарезанным зеленоватым луком и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий