Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Мойва мороженная — 6-8 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр — 2-4 ст.ложки
  • Сметана — 2 ст.литр..
  • Яичко — 1 шт.
  • Пытка — 0.25 стакана
  • Сливочное масло 50 грам.
  • Растительное масло для горячи
  • Зеленоватый лук немного перьев
  • Зелень петрушки — немного веточек
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Мороженую мойву промыть и разделать на филе без косточек. Обвалять в пытке, перемешанной с солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования прекрасной румяной корочки.
  • Шаг 2 Картофель промыть, сварить в кожуре в соленой воде. Остудить и очистить от кожуры.
  • Шаг 3 Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить покров кортошки нарезанного высокими кружочками. Далее покров из мойвы. И сверху выложить покров картошки нарезанной высокими кружочками.
  • Шаг 4 Сверху смазать сметаной с взбитым яичком.
  • Шаг 5 Сверху посыпать тертым сыром (на небольшой терке).
  • Шаг 6 Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15 минут, а позже при t 200 5-10 минут до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Украсить блюдо нарезанным зеленоватым луком и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика