Мясной шар
Ингредиенты
- Свинина 300 грам.
- Куриное филе — сто грам.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Сыр русский 80 грам.
- Чеснок 3 зубца
- Лимон — половина
- Зелень петрушки либо укропа
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Свиное филе остро отбить, присыпать перцем и солью.
- Шаг 2 Куриное филе порезать некрупными кусками. Замариновать в 2 ст.литр.. соевого соуса, 1 ч.литр.. горчицы, соке половинки лимона, и 2 ст.литр.. растительного масла.
- Шаг 3 Пока мясо маринуется, порезать тонко лук, натереть на большущей терке морковь, тонко порезать ножки грибов и 2 зубца чеснока. Спассеровать на растительном масле. Овощную консистенция остудить и посолить по вкусу.
- Шаг 4 Шляпки грибов отварить в подсоленной воде 3 минутки. В воду при отваривании положить лавровый лист. Остудить.
- Шаг 5 Сыр натереть на небольшой терке, добавить натертый зубок чеснока, измельченную зелень укропа. Нафаршировать данной для нас консистенцией шляпки грибов.
- Шаг 6 Овальную форму поперечником 10-12 сантим.. застелить фольгой. Уложить свинное филе внахлест так, чтоб баста филе свисали. На дно уложить половину морковной консистенции. Дальше уложить шляпки грибов. Сверху уложить куриное филе. Потом выложить остальную морковь.
- Шаг 7 Кромками филе укрыть начинку, формируя шарик. Непроницаемо обернуть шарик фольгой.
- Шаг 8 Поставить запекать в духовку на 35 минут при t 180 градусов. Можнож употреблять для запекания махонькую эмалированную мисочку.
- Шаг 9 Сквозь указанное пора фольгу сверху развернуть и отдать мясу подрумяниться еще минут 15.
- Шаг 10 Остывшее мясо украсить красноватой смородиной либо розовым перцем. Порезать шарик остывшим на дольки. В остывшем облике шарик просто нарезается и внутренность не рассыпается.
Приятного аппетита!
оставить комментарий