Клюквенно-яблочное печенье

Клюквенно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • Клюква (вяленая) сто грам.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар бурый 3 ст. литр..
  • Цедра лимона 0,5 ч. литр..
  • Сок лимонный 50 мл.
  • Хлопья овсяные 3 ст.литр..
  • Мука 2 ст. литр..
  • Масло оливковое 2 ст. литр..
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч. литр..
  • Орешки грецкие — горсть

Метод приготовления

  • Шаг 1 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
  • Шаг 2 В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогореть, чтобы сахар растворился. Добавить клюкву и отдать постоять 5 минут, чтоб клюква пропиталась сиропом.
  • Шаг 3 Яблоко порезать маленьким кубиком. Добавить в сотейник.
  • Шаг 4 Потом добавить овсянку, и все перемешать.
  • Шаг 5 Добавить пытку с разрыхлителем. Заработанную массу переложить в форму, покровом 2-2.5 сантим., добро утрамбовать. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье приблизительно 20 минут. Потом форму вытащить, ножиком разрезать печенье на квадратики, на каждый кусок положить орешек и печь еще 3- 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика