Клюквенно-яблочное печенье

Ингредиенты
- Клюква (вяленая) сто грам.
- Яблоко 1 шт.
- Сахар бурый 3 ст. литр..
- Цедра лимона 0,5 ч. литр..
- Сок лимонный 50 мл.
- Хлопья овсяные 3 ст.литр..
- Мука 2 ст. литр..
- Масло оливковое 2 ст. литр..
- Разрыхлитель теста 1/4 ч. литр..
- Орешки грецкие — горсть
Метод приготовления
- Шаг 1 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
- Шаг 2 В сотейник влить лимонный сок, добавить цедру, сахар и прогореть, чтобы сахар растворился. Добавить клюкву и отдать постоять 5 минут, чтоб клюква пропиталась сиропом.
- Шаг 3 Яблоко порезать маленьким кубиком. Добавить в сотейник.
- Шаг 4 Потом добавить овсянку, и все перемешать.
- Шаг 5 Добавить пытку с разрыхлителем. Заработанную массу переложить в форму, покровом 2-2.5 сантим., добро утрамбовать. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье приблизительно 20 минут. Потом форму вытащить, ножиком разрезать печенье на квадратики, на каждый кусок положить орешек и печь еще 3- 5 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий