Деруны по-галицки

Деруны по-галицки

Ингредиенты

  • Грибы-вешенки либо шампиньоны — 0,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливок 35% — четыресто мл.
  • Пытка — 1 ст.литр..
  • Мускатный орешек — щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Для дерунов:
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яичка — 1 шт.
  • Пытка — 2 ст.литр..
  • Сливки 35% — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Грибной соус: Лук порезать небольшой соломкой и слегка обжарить.
  • Шаг 2 Добавить к луку нарезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Спустя 15 минут добавить сливки и гасить еще 10 минут.
  • Шаг 3 Далее засыпать пытку, ладно перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного орешка, гасить до готовности (5-10 мин).
  • Шаг 4 Принимаемся за деруны.
  • Шаг 5 Натереть картофель и лук на небольшой терке. Добавить яичко, пытку, сливки, соль и перец. Ладно перемешать.
  • Шаг 6 На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в внешности оладий. Обжарить с обеих стран до румяной корочки.
  • Шаг 7 Ниже — выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика