Деруны по-галицки
Ингредиенты
- Грибы-вешенки либо шампиньоны — 0,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Сливок 35% — четыресто мл.
- Пытка — 1 ст.литр..
- Мускатный орешек — щепотка.
- Соль — по вкусу.
- Для дерунов:
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яичка — 1 шт.
- Пытка — 2 ст.литр..
- Сливки 35% — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Грибной соус: Лук порезать небольшой соломкой и слегка обжарить.
- Шаг 2 Добавить к луку нарезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Спустя 15 минут добавить сливки и гасить еще 10 минут.
- Шаг 3 Далее засыпать пытку, ладно перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного орешка, гасить до готовности (5-10 мин).
- Шаг 4 Принимаемся за деруны.
- Шаг 5 Натереть картофель и лук на небольшой терке. Добавить яичко, пытку, сливки, соль и перец. Ладно перемешать.
- Шаг 6 На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в внешности оладий. Обжарить с обеих стран до румяной корочки.
- Шаг 7 Ниже — выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий