Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 800 грам.
  • Куриные голени — 800 грам. (8-10 шт.)
  • Грибы (шампиньоны) — четыресто грам.
  • Картофель — 700 грам.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное — 30 грам.
  • Масло растительное — 2-3 ст.литр..
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности, потолочь. Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  • Шаг 2 Лук убористо порезать и обжарить.
  • Шаг 3 Грибы почистить, убористо порезать, добавить к луку, поджарить до того времени, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Смутить картофельное пюре и грибы.
  • Шаг 4 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (ориентировочно 25-30 минут). Остудить.
  • Шаг 5 Тесто раскатать шириной ориентировочно 3 мм, вырезать квадраты 15х15 сантим.. , отрезки сохранить.
  • Шаг 6 Из обрезков сделать незначительную "лепешечку", положить в центр квадрата (это делается для того, чтоб дно не рвалось).
  • Шаг 7 В серединку положить 2-3 ст.литр.. внутренности. Кромки теста смонтировать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  • Шаг 8 Противень застелить бумагой для выпечки либо мало смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можнож обернуть фольгой, чтоб они не подгорели.
  • Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (ориентировочно 15-20 минут).
  • Шаг 10 С готовых мешочков не пренебрегать сшибить нитку.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика