Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Куриные голени — 800 грам. (8-10 шт.)
- Грибы (шампиньоны) — четыресто грам.
- Картофель — 700 грам.
- Лук — 2-3 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Масло сливочное — 30 грам.
- Масло растительное — 2-3 ст.литр..
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности, потолочь. Добавить сливочное масло, молоко, посолить по вкусу, перемешать.
- Шаг 2 Лук убористо порезать и обжарить.
- Шаг 3 Грибы почистить, убористо порезать, добавить к луку, поджарить до того времени, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Смутить картофельное пюре и грибы.
- Шаг 4 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (ориентировочно 25-30 минут). Остудить.
- Шаг 5 Тесто раскатать шириной ориентировочно 3 мм, вырезать квадраты 15х15 сантим.. , отрезки сохранить.
- Шаг 6 Из обрезков сделать незначительную "лепешечку", положить в центр квадрата (это делается для того, чтоб дно не рвалось).
- Шаг 7 В серединку положить 2-3 ст.литр.. внутренности. Кромки теста смонтировать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
- Шаг 8 Противень застелить бумагой для выпечки либо мало смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можнож обернуть фольгой, чтоб они не подгорели.
- Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (ориентировочно 15-20 минут).
- Шаг 10 С готовых мешочков не пренебрегать сшибить нитку.
Приятного аппетита!
оставить комментарий