«Мешочки» с курицей и овощами

Ингредиенты
- Слоено-дрожжевое тесто — 500 грам.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Говяжий фарш — четыресто-500 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 50 грам.
- Готовое лечо с грибами — 150 грам.
- Сметана — 3 ст.литр..
- Специи — по жажде.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук тонко порезать и обжарить, добавить морковь натертую на большой терке, далее добавить фарш и все сообща обжарить, посолить, добавить специи, лечо, сметану, всего ничего воды, вареной рис. Протушить в сковороде под крышкой. Остудить.
- Шаг 2 Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты 10х10 сантим..
- Шаг 3 В каждый квадрат положить начинку, приподнимая закраины теста сделать мешочек, собрав закраины теста веером, и подвязать ниткой.
- Шаг 4 Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов ориентировочно 25-30 минут. С горячих пирожков сшибить нитку!
- Шаг 5 Внутренность для этаких «мешочков» быть может неважно какая, к примеру: куриное мясо, овощная внутренность из кабачка, баклажана, сладостного перца, моркови, шампиньонов, сыра и т.д.
Приятного аппетита!
оставить комментарий