Капуста в горячем рассоле.
Ингредиенты
- Капуста 2-3 кг.
- Морковь 2-3 шт.
- Вода 1,5 литра
- Соль 2 ст. литр..
- Сахар 9 ст. литр..
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Уксус 70 % 1 ст. литр.. либо 9% 200 гр.
- Молотый темный перец 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, прибавляем соль, сахар, уксус, молотый темный перец . Доводим до кипения.
- Шаг 2 Капусту ладно моем и режем на 8-10 чисел.
- Шаг 3 Морковь вычищаем, трем на большущей терке и прибавляем к капусте.
- Шаг 4 Чеснок вычищаем и тонко рубим.
- Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и ладно размешиваем.
- Шаг 6 Размешиваем капусту пару раз пока рассол горячий.
- Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на день и готовую капусту подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий