Баклажаны маринованые по-корейски
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг.
- Лук репчатый большой — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Уксус — 150 мл.
- Сахар — 3 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 числа.
- Шаг 2 Налить в кастрюлю воды, добавить соли из увольнения 2 стол. литр.. на 1 литр.., положить баклажаны и варить их около 10 минут.
- Шаг 3 Баклажаны вынуть из воды, остудить, разрезать на 4 числа поперек.
- Шаг 4 Маринад: луковицы тонко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать высокой соломкой.
- Шаг 5 Добавить в заработанную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.литр.. сахара, 3 ст.литр.. воды в тот или иной варились баклажаны. Все смутить.
- Шаг 6 Залить баклажаны приобретенным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
оставить комментарий