Трехслойный рыбный рулет с маслинами
Ингредиенты
- Филе горбуши — 800 грам.
- Филе хека — четыресто грам.
- Морковь — 1 ст.литр..
- Лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 3 ст.литр..
- Петрушка свежайшая — 2 пучка
- Желатин — 30 грам.
- Майонез — 300 грам.
- Маслины — 15 шт.
- Куркума — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — по вкусу
- Кунжутные семена — по вкусу
- Перец душистый горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности.
- Шаг 2 Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варить в различных кастрюлях. Отдать остыть.
- Шаг 3 Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин перемешать с майонезом, добавить лимонный сок.
- Шаг 4 Горбушу и хек взбить в блендере (раздельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку убористо порезать.
- Шаг 5 По 5 ст.литр.. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции превосходно перемешать.
- Шаг 6 На пищевую мембрану выложить 1-ый покров рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравить в холод для застывания.
- Шаг 7 Пока 1-ый покров застывает, выложить 2-ой покров рулета это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить на 1-ый рулет и завернуть. Выслать в холод.
- Шаг 8 Сейчас на пищевую мембрану выложить горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Выслать в холод на 30 минут.
- Шаг 9 Позже развернуть руле, мембрану посыпать куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белоснежные и темные) и обвалять во целым этом рулет.
- Шаг 10 Перед подачей отдать рулету постоять в морозе минимум 30 минут. Идеальнее всего сделать его за на днях до праздничка. Он успеет пропитаться и застыть так, как следует.
Приятного аппетита!
оставить комментарий