Кускус с грибами, креветками и стручковой фасолью

Кускус с грибами, креветками и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Кускус — 500 грам.
  • Креветки — 16 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы — сто грам.
  • Фасоль зеленоватая стручковая — четыресто грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соус соевый — 4 ст. литр..
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 9 ст.литр..
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Лук порезать мелким кольцами.
  • Шаг 2 Морковь порезать кружочками.
  • Шаг 3 Стручковую фасоль разрезать пополам.
  • Шаг 4 Грибы порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть 7ст.литр.. оливкового масла и обжарить овощные культуры и грибы на сильном огне 3-4 минутки. Влить половник воды, посолить и готовить 15 минут на среднем огне.
  • Шаг 6 В второй сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить имбирь, креветки и обжарить на сильном огне 4 минутки. Сшибить с огня, влить соевый соус, перемешать.
  • Шаг 7 Кускус залить незначительным численностью кипяточка, бросить на 15-20 минут настояться, потом взрыхлить кукус вилкой, добавить к овощам и добро перемешать. Сверху выложить креветки и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика