Салат «Интрига» с печенью индейки и гранатовым соком

Салат "Интрига" с печенкой индейки и гранатовым соком

Ингредиенты

  • Печень индейки — 150 грам.
  • Лук репчатый (незначительный) — 1 шт.
  • Виноград (маленький, без косточек) — 10-12 шт.
  • Гранат (зерна) — 0,5 ст.литр..
  • Сок лимонка (свежевыжатый) — 1 ч.литр..
  • Яблоко (среднее) — 0,5 шт.
  • Бальзамик (черный) — 1,5 ст.литр..
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Салат романо (листья) — 2 шт.
  • Сахар карий — 50 грам.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Пытка (для панировки)

Метод приготовления

  • Шаг 1 Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем, добавить бальзамический уксус, бросить мариноваться.
  • Шаг 2 Приготовить печень, порезать ломтиками либо полосами. Запанировать в пытке с прибавлением соли и перца.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде третья часть сливочного масла, положить печень так чтоб куски не соприкасались вместе, поджарить по 2 минутки с каждой сторонки. Печень положить на тарелку и накрыть 2-ой тарелкой, чтоб не остыла.
  • Шаг 4 Из половинки яблока удалить сердцевину, порезать его ломтиками, посолить, поперчить. В сковороде разогреть остальное масло, добавить карий сахар, как сахар растворится, пожарить (карамелизировать) яблоко и виноград.
  • Шаг 5 Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.
  • Шаг 6 В той же сковороде карамелизировать лук, далее добавить оставшийся маринад и отдать покипеть несколько минут. Лук так же вытащить и положить раздельно.
  • Шаг 7 Листья салата вымыть, разорвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки, виноград и лук. Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами лимонка и немедленно подать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика