Салат «Интрига» с печенью индейки и гранатовым соком
Ингредиенты
- Печень индейки — 150 грам.
- Лук репчатый (незначительный) — 1 шт.
- Виноград (маленький, без косточек) — 10-12 шт.
- Гранат (зерна) — 0,5 ст.литр..
- Сок лимонка (свежевыжатый) — 1 ч.литр..
- Яблоко (среднее) — 0,5 шт.
- Бальзамик (черный) — 1,5 ст.литр..
- Сливочное масло — 50 грам.
- Салат романо (листья) — 2 шт.
- Сахар карий — 50 грам.
- Соль, перец — по вкусу.
- Пытка (для панировки)
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем, добавить бальзамический уксус, бросить мариноваться.
- Шаг 2 Приготовить печень, порезать ломтиками либо полосами. Запанировать в пытке с прибавлением соли и перца.
- Шаг 3 Разогреть в сковороде третья часть сливочного масла, положить печень так чтоб куски не соприкасались вместе, поджарить по 2 минутки с каждой сторонки. Печень положить на тарелку и накрыть 2-ой тарелкой, чтоб не остыла.
- Шаг 4 Из половинки яблока удалить сердцевину, порезать его ломтиками, посолить, поперчить. В сковороде разогреть остальное масло, добавить карий сахар, как сахар растворится, пожарить (карамелизировать) яблоко и виноград.
- Шаг 5 Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.
- Шаг 6 В той же сковороде карамелизировать лук, далее добавить оставшийся маринад и отдать покипеть несколько минут. Лук так же вытащить и положить раздельно.
- Шаг 7 Листья салата вымыть, разорвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки, виноград и лук. Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами лимонка и немедленно подать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий