Салат с жареными помидорами и спаржей
Ингредиенты
- Помидоры черри 750 грам.
- Чеснок 3 зубчика.
- Масло оливковое 5 ст. литр..
- Побеги спаржи 24 шт.
- Маслины без косточек — горсть.
- Листовой салат — 1 кочан.
- Салат рокет 50 грам.
- Салат фризе — 1 кочан
- Соль- по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Чеснок очистить и измельчить.
- Шаг 2 Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст. литр.. оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем.
- Шаг 3 Запекать в духовке при t 180 градусов 25 мин. Вытащить из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
- Шаг 4 Спаржу очистить. Разогреть великую сковороду, выложить в нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Готовить, непрерывно перекладывая, 5 мин.
- Шаг 5 Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от томатов, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.
Приятного аппетита!
оставить комментарий