Мусака — греческая запеканка

Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. (великой)
- Цуккини — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Картофель — 600-800 грам.
- Фарш (говядина либо баранина) — 600 грам.
- Сыр — 300 грам.
- Масло оливковое — 300 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Для соуса Бешамель:
- Пытка — сто грам.
- Масло сливочное — сто грам.
- Яичка — 3 шт.
- Молоко — 1 литр..
- Мускатный орешек — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Очистить баклажан от кожуры и порезать высокими ломтиками вдоль цельной длины.
- Шаг 2 Цуккини очистить от кожуры и порезать также как баклажан.
- Шаг 3 Картофель порезать высокими кружочками.
- Шаг 4 В великой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить кружочки кортошки в процессе 10 минут, далее в этом же масле цуккини и лишь позже обжарить баклажаны (7-8 минут). Овощные культуры выкладывать на сковороду в один-одинешенек оболочка и обжарить с обеих сторонок.
- Шаг 5 Обжаренные овощные культуры щепетильно, храня форму вырезки выкладывать на бумажное полотенце, чтоб стекли избытки масла. Каждый вид овощей переложить в отдельную посуду и пустить обсохнуть.
- Шаг 6 Формируем мусаку в форму для запекания оболочками: 1-й оболочка — ломтики кортошки (слегка посолить и поперчить), далее тертый сыр, сверху оболочка фарша. 2-й оболочка (овощной) — ломтики баклажанов (посолить и поперчить), дальше тертый сыр.
- Шаг 7 В заключительную очередь выложить в форму оболочка цуккини, посолить, поперчить и посыпать сыром. Сверху выложить оставшийся мясной фарш, щепетильно разровнять лопаткой.
- Шаг 8 Промыть помидоры и порезать высокими кружочками. Выложить в один-одинешенек оболочка поверх мясного фарша. Сверху посыпать сыром.
- Шаг 9 Сейчас подготовим соус Бешамель.
- Шаг 10 Сливочное масло растопить в сотейнике, набавляя и повсевременно помешивая, пытку. Слегка взбить венчиком до кремообразного состояния, чтоб не имелось комочков. Продолжая взбивать, влейте в сотейник молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 11 Яичка слегка взбить в миске. Приобретенную массу добавить в сотейник, продолжая безпрерывно взбивать соус. Иногда в соусе явятся малолетние воронки, он готов. Слегка приправить соус солью, перцем и тертым мускатным орешком.
- Шаг 13 Залейте соусом содержимое формы с овощами и фаршем, отлично разровняйте поверхность лопаткой. Слегка присыпать оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут до возникновения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий