Турецкий салат
Ингредиенты
- Красноватая капуста — 200 грам.
- Помидоры — 450 грам.
- Смущенная зелень укропа с петрушкой — пучок
- Свежайшая мята — немного веточек
- Свекла — 2 шт.
- Красноватый лук 1 шт.
- Оливковое масло — 5 ст.литр..
- Сумах — 1 ч.литр..
- Сок половины лимона
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Застелить противень пергаментом, а свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Поставьте на минут 40 в духовку, потом достать и выложить на пергамент вымыть и смазанные маслом помидоры. Посыпать солью и перчиком. Выслать овощные культуры сейчас теснее на 25 минут в жарочный шкаф. Иной раз указанное пора истечет, достать противень. Со свеклы с легкостью затем остывания снимается кожура руками. Очистить ее, поделить на четыре числа и порезать ломтиками.
- Шаг 2 Помидоры очистить щепетильно и порезать на четвертинки.
- Шаг 3 Четвертинку кочана капусты остро порезать. Переложить в салатник, добавить сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать и отставить в страну.
- Шаг 4 Порезать лук и зелень, добавить к салату и все перемешать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий