Творожная запеканка по-румынски «Аливенци»

Ингредиенты
- Творог — 250 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Яичка — 3 шт.
- Сливки 25% — 3 ст.литр..
- Пытка — 1 ст.литр..
- Крахмал кукурузный — 1 ст.литр..
- Растительное масло — 1 ч.литр..
- Панировочные сухари — 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Творог обернуть полотняной салфеткой либо марлей, положить так, чтоб он был со целых стран зажат (сверху груз), так из него покинет излишняя влага.
- Шаг 2 Творог перемешать с 20 грам. сливочного масла, сливками и солью, спустя сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
- Шаг 3 Белки взбить в устойчивую пену, пытку просеять, добавить их вкупе с крахмалом к остальной массе, на полчаса бросить.
- Шаг 4 Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стены и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов ориентировочно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий