Вишневая пасха
Ингредиенты
- Творог — 600 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Сливки — 200 мл.
- Яичка — 5 шт.
- Сахар — 250 грам.
- Миндаль — 120 грам.
- Вишня сушеная — 140 грам.
- Изюм без косточек — 20 грам.
- Конфеты «Белочка» — 2 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Творог протереть пару раз спустя сито.
- Шаг 2 Яичные желтки разделять от белков. Желтки протереть с сахаром практически до бела.
- Шаг 3 Миндаль помыть кипяточком и очистить от шелухи. Далее измельчить миндаль в блендере (чтоб имелись маленькие куски).
- Шаг 4 Вишню так же как и миндаль измельчить.
- Шаг 5 Поставить в посуде желтки и сахар на огонь и прогреть до растворения сахара (аккуратненько, чтоб сахар не пригорел).
- Шаг 6 Замочить изюм в теплой воде.
- Шаг 7 Влить в консистенция сливки, творог, миндаль, изюм и вишню. Прогреть консистенция на слабом огне.
- Шаг 8 Перелить консистенция в марлю и поставим под гнет, чтоб остыла до комнатной температуры. Далее поставим в холодильник.
- Шаг 9 Затем того как пасха настоится, положить ее в форму, сверху потереть конфеты и украсить целыми вишнями, изюмом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий