Заливное из куриной грудки и яиц

Заливное из куриной грудки и яиц

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Ствол черешкового сельдерея (можнож без него) 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Горошины темного перца 3 шт.
  • Замороженный либо консервированный зеленоватый горошек — сто грам.
  • Яичка 4-5 шт.
  • Желатин — 20 грам.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Морковь, лук и сельдерей очистить, немало порезать.
  • Шаг 2 Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощные культуры в кастрюлю с 2 литр. горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
  • Шаг 3 За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и темный перец.
  • Шаг 4 Курицу вытащить из бульона, бульон процедить.
  • Шаг 5 Яичка сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 доли.
  • Шаг 6 Остывшее мясо порезать мелкими ломтиками.
  • Шаг 7 Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
  • Шаг 8 На дно конусообразной формы положить третья часть зеленоватого горошка. Влить немножко бульона с желатином так, чтоб он лишь покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
  • Шаг 9 Вытащить форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По бокам поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и опять поставить в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 10 В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленоватый горошек, возвращать в холодильник и отдать застыть на сто процентов.
  • Шаг 11 Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика