Заливное из куриной грудки и яиц

Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Ствол черешкового сельдерея (можнож без него) 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Горошины темного перца 3 шт.
- Замороженный либо консервированный зеленоватый горошек — сто грам.
- Яичка 4-5 шт.
- Желатин — 20 грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Морковь, лук и сельдерей очистить, немало порезать.
- Шаг 2 Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощные культуры в кастрюлю с 2 литр. горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
- Шаг 3 За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и темный перец.
- Шаг 4 Курицу вытащить из бульона, бульон процедить.
- Шаг 5 Яичка сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 доли.
- Шаг 6 Остывшее мясо порезать мелкими ломтиками.
- Шаг 7 Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
- Шаг 8 На дно конусообразной формы положить третья часть зеленоватого горошка. Влить немножко бульона с желатином так, чтоб он лишь покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
- Шаг 9 Вытащить форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По бокам поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и опять поставить в холодильник на 10 минут.
- Шаг 10 В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленоватый горошек, возвращать в холодильник и отдать застыть на сто процентов.
- Шаг 11 Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Приятного аппетита!
оставить комментарий