Фаршированные цветки кабачка — Традиционное Эгейское блюдо

Ингредиенты
- Цветки кабачка — 24 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис — 1 стакан.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.литр..
- Говяжий фарш — 200 грам.
- Зелень — петрушка, укроп, мята.
- Оливковое масло — 2 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Помыть рис в проточной воде, смутить с мелконарубленной зеленью и луком.
- Шаг 2 Добавить томатную пасту мелокнарезанные помидоры и фарш.
- Шаг 3 Все посолить, поперчить и отлично перемешать.
- Шаг 4 Промытые цветки кабачка аккуратненько расправить, вынуть сердцевинку и начинить мясной внутренностями.
- Шаг 5 Приобретенный полуфабрикат слегка придавить ладонями и попеременно уложить в кастрюлю либо казанок.
- Шаг 6 Добавить оливковое масло, слегка посолить и закрыть цветки сверху тарелкой, чтоб при варке они не открылись.
- Шаг 7 Залить водой, чтоб поверхность растений водилась целиком возмещена.
- Шаг 8 Готовить на слабом огне в процессе 15-20 минут. Сбить с огня и бросить под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.
- Шаг 9 Подавать можнож как в горячем, так и в бездушном внешности с йогуртом либо лимоном.
Приятного аппетита!
оставить комментарий