Фрикасе из кролика

Ингредиенты
- Сливочное масло 60 грам
- Тушка зайчика 1,5 кг
- Небольшие шампиньоны 300 грам
- Белоснежное вино сто мл
- Куриный бульон 200 мл
- Неотзывчивые пряные травки
- Оливковое масло 90 мл
- Листья шалфея
- Сливки 150 мл
- Желток 2 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Зайчика режем на 8 порционных кусов и обжариваем в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Солим и перчим. Убираем из сковороды.

- Шаг 2 Растапливаем в данной же сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем шампиньоны 57 минут до зарумянивания. Солим и перчим.
- Шаг 3 Кладем зайчика в сковороду к грибам, вливаем вино и прогреваем пару минут. Далее вливаем бульон и прибавляем неотзывчивые пряные травки. Покрываем густо крышкой и гасим на чрезвычайно слабом огне 40 минут.

- Шаг 4 Разогреваем оливковое масло в незначительном сотейнике и обжариваем листья шалфея в немножко приемов в движение 30 секунд, чтоб они встали хрустящими и заслужили ясно-зеленоватый цвет. Выкладываем листья на бумажные салфетки и солим.

- Шаг 5 Достаем куски зайчика и грибы из сковороды и выкладываем в глубочайшее блюдо , неотзывчивые пряные травки выкидываем. Убираем сковороду с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду в бульон и прытко отлично перемешиваем. Ставим сковороду на самый небольшой огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводим, чтоб желтки не отделились.

- Шаг 6 Выливаем соус на куски зайчика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем к столу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий