Фрикасе из кролика

Фрикасе из зайчика

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 грам
  • Тушка зайчика 1,5 кг
  • Небольшие шампиньоны 300 грам
  • Белоснежное вино сто мл
  • Куриный бульон 200 мл
  • Неотзывчивые пряные травки
  • Оливковое масло 90 мл
  • Листья шалфея
  • Сливки 150 мл
  • Желток 2 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Зайчика режем на 8 порционных кусов и обжариваем в половине растопленного сливочного масла до золотистого цвета. Солим и перчим. Убираем из сковороды. Фрикасе из зайчика
  • Шаг 2 Растапливаем в данной же сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем шампиньоны 57 минут до зарумянивания. Солим и перчим.Фрикасе из зайчика
  • Шаг 3 Кладем зайчика в сковороду к грибам, вливаем вино и прогреваем пару минут. Далее вливаем бульон и прибавляем неотзывчивые пряные травки. Покрываем густо крышкой и гасим на чрезвычайно слабом огне 40 минут. Фрикасе из зайчика
  • Шаг 4 Разогреваем оливковое масло в незначительном сотейнике и обжариваем листья шалфея в немножко приемов в движение 30 секунд, чтоб они встали хрустящими и заслужили ясно-зеленоватый цвет. Выкладываем листья на бумажные салфетки и солим.Фрикасе из зайчика
  • Шаг 5 Достаем куски зайчика и грибы из сковороды и выкладываем в глубочайшее блюдо , неотзывчивые пряные травки выкидываем. Убираем сковороду с огня, слегка взбиваем желтки со сливками, вливаем в сковороду в бульон и прытко отлично перемешиваем. Ставим сковороду на самый небольшой огонь и готовим, помешивая, 5 минут до загустения соуса. До кипения не доводим, чтоб желтки не отделились. Фрикасе из зайчика
  • Шаг 6 Выливаем соус на куски зайчика и грибы, посыпаем хрустящими листьями шалфея и подаем к столу.Фрикасе из зайчика Приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика