Салат с куриной печенью и яблоком

Ингредиенты
- Куриная печень — 500 грам.
- Кочан салата «Ромен» либо хоть какого второго
- Зеленоватое яблоко — 1 шт.
- Сок 1 лайма
- Лук — 1 шт.
- Кедровые орехи — горсть
- Специи для маринования по вкусу (бодрый чеснок, темный и душистый перец, гвоздика, корица, кориандр — измельчить с незначительным численностью оливкового масла в минипроцессоре либо в ступке)
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Печень помыть, порезать кусками и замариновать в приправах (сложить в фунтик, добавить специй, фунтик завязать и встряхнуть), бросить на 15 минут.
- Шаг 2 Потом печень запечь в аэрогриле на высочайшей скорости в плоской форме, найденной на среднюю сетку. Ориентировочно 20 минут, один-одинешенек разов перевернуть.
- Шаг 3 Кедровые орехи обжарить на неотзывчивый сковороде.
- Шаг 4 Салат помыть, обсушить, разорвать руками.
- Шаг 5 Лук нашинковать.
- Шаг 6 Яблоко очистить, порезать соломкой и сбрызнуть половиной лимонного либо лаймового сока.
- Шаг 7 В миске смутить оставшийся сок, масло, соль и перец. Заинтересованность! Ежели печень мариновалась в приправах с ими необходимо иметься осмотрительно в заправке, можнож и не прибавлять вообщем.
- Шаг 8 Смонтировать салат. На дно тарелки уложить листья салата, сверху печень, яблоки и лук, полить заправкой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
оставить комментарий