Маринованные овощные голубцы по-корейски

Ингредиенты
- Капуста 2 кг.
- Морковь 5-6 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Перец горьковатый либо чили по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Маринад для овощных голубцов:
- Соль — 1 ст.литр..
- Сахар — 1 ст.литр..
- Чеснок — 1 головка
- Бездушная кипяченная вода — 250 мл.
- Растительное масло (рафинированное) — сто грам.
- Уксус 9% — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Вскипятить воду в пространной кастрюле. У кочана капусты вырезать по окружности количество сердцевины, наколоть кочан на вилку и опустить в кипящую воду. Иной раз внешние листья начнут отделяться от кочана, подержать их еще в кипяточке 1-2 минутки, так чтоб они замерзли мягенькими, но упругими, т.е. не переварились. Выложить их из кастрюли на плоскую поверхность, для остывания и удаления воды. Ежели ощущаете, что слегка передержали листья для голубцов в кипяточке, положение можнож поправить, опустив их в прохладную воду.
- Шаг 2 Опосля пропаривания капустные листья необходимо порезать на немного долей, лучше треугольниками.
- Шаг 3 Подготовить фарш. Морковь натереть на средней большой терке, лук порезать маленькими кубиками.
- Шаг 4 Все гасить на растительном масле, добавить чеснок, перец и любые вторые специи по вкусу. Перемешать и остудить.
- Шаг 5 Фарш класть на вершину треугольника и заворачивать в трубочку, с 2-ух стран подворачивая закраины, формируя осторожные цилиндрики.
- Шаг 6 Приготовленные овощные голубцы по-корейски уложить в судок либо эмалированную кастрюлю, накрыть целыми капустными листьями и веточками сельдерея, залить прохладным маринадом, вынести под маленьким гнетом 1-3 суток (период зависит от температуры помещения, оттого на 2-ые день, овощные голубцы необходимо начинать пробовать на вкус). Для маринада — перемешать соль, сахар, растительное масло, прохладную кипяченную воду, уксус и чеснок (выдавить чеснокодавкой).
- Шаг 7 Далее гнет убрать, а готовые маринованные овощные голубцы переместить в холодильник, где и беречь в закрытом облике.
Приятного аппетита!
оставить комментарий