Маринованные овощные голубцы по-корейски

Маринованные овощные голубцы по-корейски

Ингредиенты

  • Капуста 2 кг.
  • Морковь 5-6 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Перец горьковатый либо чили по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Маринад для овощных голубцов:
  • Соль — 1 ст.литр..
  • Сахар — 1 ст.литр..
  • Чеснок — 1 головка
  • Бездушная кипяченная вода — 250 мл.
  • Растительное масло (рафинированное) — сто грам.
  • Уксус 9% — сто грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Вскипятить воду в пространной кастрюле. У кочана капусты вырезать по окружности количество сердцевины, наколоть кочан на вилку и опустить в кипящую воду. Иной раз внешние листья начнут отделяться от кочана, подержать их еще в кипяточке 1-2 минутки, так чтоб они замерзли мягенькими, но упругими, т.е. не переварились. Выложить их из кастрюли на плоскую поверхность, для остывания и удаления воды. Ежели ощущаете, что слегка передержали листья для голубцов в кипяточке, положение можнож поправить, опустив их в прохладную воду.
  • Шаг 2 Опосля пропаривания капустные листья необходимо порезать на немного долей, лучше треугольниками.
  • Шаг 3 Подготовить фарш. Морковь натереть на средней большой терке, лук порезать маленькими кубиками.
  • Шаг 4 Все гасить на растительном масле, добавить чеснок, перец и любые вторые специи по вкусу. Перемешать и остудить.
  • Шаг 5 Фарш класть на вершину треугольника и заворачивать в трубочку, с 2-ух стран подворачивая закраины, формируя осторожные цилиндрики.
  • Шаг 6 Приготовленные овощные голубцы по-корейски уложить в судок либо эмалированную кастрюлю, накрыть целыми капустными листьями и веточками сельдерея, залить прохладным маринадом, вынести под маленьким гнетом 1-3 суток (период зависит от температуры помещения, оттого на 2-ые день, овощные голубцы необходимо начинать пробовать на вкус). Для маринада — перемешать соль, сахар, растительное масло, прохладную кипяченную воду, уксус и чеснок (выдавить чеснокодавкой).
  • Шаг 7 Далее гнет убрать, а готовые маринованные овощные голубцы переместить в холодильник, где и беречь в закрытом облике.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика