Рис с морковью и сельдереем

Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Томатная паста — 1 ст.литр..
- Красноватый острый перец — 1 шт.
- Растительное масло для жгучи
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Морковь почистить, порезать небольшими кусками (либо натереть на большой терке).
- Шаг 2 Стволы сельдерея порезать маленькими кусками.
- Шаг 3 В кастрюлю с низким дном налить растительное масло. Выложить морковь, поджарить 3 минутки.
- Шаг 4 Добавить сельдерей, перемешать, поджарить 5-10 минут, до мягкости овощей.
- Шаг 5 Добавить томатную пасту, красноватый острый перец по вкусу. Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.
- Шаг 6 Влить 3 стакана воды (в трижды преимущественно риса), довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут либо до выкипания цельной воды, не размешивать в процессе готовки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий