Салат из баклажанов с овощами и специями

Салат из баклажанов с овощами и приправами

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Приправа грибная — 1-2 ст.литр..
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Уксус либо лимонная кислота по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло — 1-2 ст.литр..
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Лук порезать высокой соломкой. Потом обжарить в маленьком численности масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.
  • Шаг 2 Порезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипяточком на 15 мин., накрыв крышкой. Потом процедить и заново залить подкисленным кипяточком. Накрыть крышкой и бросить на 15 мин. Процедить, откинув на дуршлаг. Обсушить картонным полотенцем.
  • Шаг 3 Дальше обжарить половину баклажанов в маленьком численности разогретого масла, выкладывая соломку в один-одинехонек оболочка. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать жир.
  • Шаг 4 Так же обжарить другие баклажаны, добавив к ним процеженные грибы.
  • Шаг 5 Посыпать бездушным грибным супом, измельченным чесноком (либо чесночной пудрой) и молотым перцем по вкусу. Перемешать аккуратненько, храня целостность кусочков.
  • Шаг 6 Переложить баклажаны с грибами в просторную миску. Добавить лук. Осмотрительно перемешать. Пустить остыть. Заправить майонезом. Осмотрительно перемешать.
  • Шаг 7 По мере необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком. До подачи охладить.
  • Шаг 8 Украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика