Салат из баклажанов с овощами и специями

Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Приправа грибная — 1-2 ст.литр..
- Майонез — по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Уксус либо лимонная кислота по вкусу
- Зелень по вкусу
- Оливковое масло — 1-2 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук порезать высокой соломкой. Потом обжарить в маленьком численности масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.
- Шаг 2 Порезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипяточком на 15 мин., накрыв крышкой. Потом процедить и заново залить подкисленным кипяточком. Накрыть крышкой и бросить на 15 мин. Процедить, откинув на дуршлаг. Обсушить картонным полотенцем.
- Шаг 3 Дальше обжарить половину баклажанов в маленьком численности разогретого масла, выкладывая соломку в один-одинехонек оболочка. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать жир.
- Шаг 4 Так же обжарить другие баклажаны, добавив к ним процеженные грибы.
- Шаг 5 Посыпать бездушным грибным супом, измельченным чесноком (либо чесночной пудрой) и молотым перцем по вкусу. Перемешать аккуратненько, храня целостность кусочков.
- Шаг 6 Переложить баклажаны с грибами в просторную миску. Добавить лук. Осмотрительно перемешать. Пустить остыть. Заправить майонезом. Осмотрительно перемешать.
- Шаг 7 По мере необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком. До подачи охладить.
- Шаг 8 Украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
оставить комментарий