Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей

Салат со стручковой фасолью и зеленоватой чечевицей

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубок
  • Чечевица зеленоватая 1 стакан
  • Фасоль стручковая четыресто грам.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр жесткий — 50 грам.
  • Каперсы — горсть
  • Для заправки:
  • Соль 1 ч.литр..
  • Консистенция перцев — по вкусу.
  • Оливковое масло 2 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Зеленоватую чечевицу замочить примерно на 30-50 минут. Отварить до готовности. В точке варки посолить по вкусу.
  • Шаг 2 Фасоль стручковую промыть, удалить хвостики, разрезать на куски длиной около 3 сантим.. Кинуть в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вытащить из кипяточка и окатить неотзывчивой водой.
  • Шаг 3 Лук убористо порезать перышками и замариновать в 1 ст.литр.. винного уксуса 20-30 минут.
  • Шаг 4 Для заправки смутить с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
  • Шаг 5 На листья салата выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым жестким сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика