Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей

Ингредиенты
- Чеснок 1 зубок
- Чечевица зеленоватая 1 стакан
- Фасоль стручковая четыресто грам.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр жесткий — 50 грам.
- Каперсы — горсть
- Для заправки:
- Соль 1 ч.литр..
- Консистенция перцев — по вкусу.
- Оливковое масло 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Зеленоватую чечевицу замочить примерно на 30-50 минут. Отварить до готовности. В точке варки посолить по вкусу.
- Шаг 2 Фасоль стручковую промыть, удалить хвостики, разрезать на куски длиной около 3 сантим.. Кинуть в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вытащить из кипяточка и окатить неотзывчивой водой.
- Шаг 3 Лук убористо порезать перышками и замариновать в 1 ст.литр.. винного уксуса 20-30 минут.
- Шаг 4 Для заправки смутить с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
- Шаг 5 На листья салата выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым жестким сыром.
Приятного аппетита!
оставить комментарий