Яблоки в манном суфле

Ингредиенты
- Яблоки кислых видов — 3 шт.
- Сливочное масло — 40 грам.
- Сахар — 2-3 ст.литр..
- Для суфле:
- Молоко — 500 мл.
- Манная крупа — 70 грам.
- Изюм — 70 грам.
- Сахар — 50 грам.
- Яичка — 4 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
- Шаг 2 Поставить их в форму для запекания и выслать в духовку на 25-30 минут. Яблоки обязаны встать мягенькими.
- Шаг 3 Пока наши яблоки пекутся, сделать само суфле. Молоко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минутки. Сшибить с огня и бросить.
- Шаг 4 Желтки разделять от белков. Желтки ввести в манную консистенция.
- Шаг 5 Белки взбить в крутую пену, добавив немножко соли.
- Шаг 6 Щепетильно ввести белки лопаткой, манно-желтковую консистенция, все чрезвычайно осмотрительно перемешать.
- Шаг 7 Консистенция переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И щепетильно окунуть в нее яблоки.
- Шаг 8 Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до t 190 градусов. Готовое суфле чрезвычайно сильно поднимется, но позже осядет.
Приятного аппетита!
оставить комментарий