Баклажаны фаршированные в соусе со сливками

Ингредиенты
- Баклажаны — 4 шт.
- Масло сливочное — 40 грам.
- Соус молочный — 200 грам.
- Сыр жесткий тертый — 40 грам.
- Яичко — 1 шт.
- Сливки густые — 1 стакан
- Сухари молотые — 1 ст.литр..
- Пытка пшеничная — 3-4 ст. ложки
- Мускатный орешек молотый тертый — 0,5 ч.литр..
- Соль, перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из центра вырезать количество мякоти. Половинки посолить и пустить им полежать 30 минут, чтоб выделилась горечь. Позже помыть, запанировать в пытке и обжарить.
- Шаг 2 Вынутую из баклажанов мякоть нарубить, смутить с молочным соусом, яичком, сыром, перцем, мускатным орешком.
- Шаг 3 Наполнить половинки баклажанов приготовленным фаршем.
- Шаг 4 Фаршированные баклажаны уложить на железное блюдо, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 78 минут.
- Шаг 5 Вытащив блюдо из духовки залить горячими подсоленными сливками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий