Шоколадные корзинки с клубникой и сливками




Ингредиенты
- Шоколад темный 120 грам.
- Клубника 200 грам.
- Сливки (жирность 33%) 150 мл.
- Сахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) сто грам.
- Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) 10 грам.
- Печенье (бисквитное)
Метод приготовления
- Шаг 1 В микроволновке либо на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести оболочка шоколада на внутреннюю количество формочки (силиконовые). Количество шоколада надлежать остаться на донышки. Нанести кропотливо, чтоб не водилось дырочек и очень мелкого покрова, по другому при вынимании покажутся задачи. Сейчас формочки с шоколадом выслать в холодильник.
- Шаг 2 Специализировать наполнитель для корзиночек. В незначительном числе горячей воды (2 ст.литр..) растворить желатин. Клубнику измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и кропотливо размешать.
- Шаг 3 В формочки залить земляничный наполнитель и заново выслать формы в холодильник.
- Шаг 4 Ниже заново растворить желатин (5г в 2 ст.литр.. горячей воды). Сейчас взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.Залить сливки в формы, но не до верхотуры. И немножко сливок бросить в миске.
- Шаг 5 Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
- Шаг 6 Сливки растопить в микроволновке. Залить место меж печеньками. Выслать десерт в холодильник.
- Шаг 7 Сейчас необходимо заново растопить остатки шоколада, так как за это пора он теснее успел застыть в миске.И нанести кисточкой оболочка шоколада на донышко. Поставить в холодильник, чтобы «донышко» застыло.
- Шаг 8 Спустя некое пора щепетильно извлечь десерт из формочек. У силиконовых формочек нетрудно отогнуть кромки и шоколадные корзиночки бегло вытаскиваются.
Приятного аппетита!
P.S. Этакие рецепты чрезвычайно бегло воспроизвести в столовой ежели под рукою все есть ингредиенты. Но ежели вы любитель кулинарных тестов, испытайте заменить один-одинешенек из товаров, на совсем непредсказуемый и вы удивитесь как кардинально изменяется вкус десерта.
оставить комментарий