Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Шоколадные плетенки с клубникой и сливкамиШоколадные плетенки с клубникой и сливкамиШоколадные плетенки с клубникой и сливкамиШоколадные плетенки с клубникой и сливками

Ингредиенты

  • Шоколад темный 120 грам.
  • Клубника 200 грам.
  • Сливки (жирность 33%) 150 мл.
  • Сахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) сто грам.
  • Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5г; в сливки — 5г) 10 грам.
  • Печенье (бисквитное)

Метод приготовления

  • Шаг 1 В микроволновке либо на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести оболочка шоколада на внутреннюю количество формочки (силиконовые). Количество шоколада надлежать остаться на донышки. Нанести кропотливо, чтоб не водилось дырочек и очень мелкого покрова, по другому при вынимании покажутся задачи. Сейчас формочки с шоколадом выслать в холодильник.
  • Шаг 2 Специализировать наполнитель для корзиночек. В незначительном числе горячей воды (2 ст.литр..) растворить желатин. Клубнику измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и кропотливо размешать.
  • Шаг 3 В формочки залить земляничный наполнитель и заново выслать формы в холодильник.
  • Шаг 4 Ниже заново растворить желатин (5г в 2 ст.литр.. горячей воды). Сейчас взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.Залить сливки в формы, но не до верхотуры. И немножко сливок бросить в миске.
  • Шаг 5 Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
  • Шаг 6 Сливки растопить в микроволновке. Залить место меж печеньками. Выслать десерт в холодильник.
  • Шаг 7 Сейчас необходимо заново растопить остатки шоколада, так как за это пора он теснее успел застыть в миске.И нанести кисточкой оболочка шоколада на донышко. Поставить в холодильник, чтобы «донышко» застыло.
  • Шаг 8 Спустя некое пора щепетильно извлечь десерт из формочек. У силиконовых формочек нетрудно отогнуть кромки и шоколадные корзиночки бегло вытаскиваются.

Приятного аппетита!
P.S. Этакие рецепты чрезвычайно бегло воспроизвести в столовой ежели под рукою все есть ингредиенты. Но ежели вы любитель кулинарных тестов, испытайте заменить один-одинешенек из товаров, на совсем непредсказуемый и вы удивитесь как кардинально изменяется вкус десерта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика