Рецепт приготовления Абрикосового пирога

Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло сто грам,
- Сахар сто грам,
- Цедра лимона 1 шт,
- Яичка 1 шт,
- Пытка 150 грам,
- Разрыхлитель 1 ч.литр..,
- Миндаль молотый 75 грам.
- Внутренность:
- Творог — 0.5 кг,
- Яичка 4 шт,
- Абрикосы консервированные четыресто грам,
- Сливочное масло 200 грам,
- Сахар 200 грам,
- Сок лимона 1 шт,
- Ванильный пудинг 1 пакетик.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тесто: сливочное масло взбиваем с сахаром до таковой ступени, чтоб вышла пенистая масса. Туда прибавляем яичко с тертой цедрой лимона. Все это растирается до того времени, пока масса не воспримет бело желтоватый цвет.
- Шаг 2 Разрыхлитель путаем с пыткой и просеиваем на яично-масляную консистенция, после этого прибавляем молотый миндаль. С помощью миксера все это вымешиваем в тесто и помещаем его в холодильник.
- Шаг 3 Разъемная форма обильно смазывается жиром, а ее стены обсыпаются листочками миндаля.
- Шаг 4 Отделяем две трети теста, после этого раскатываем этот кусок в круг шириной в 1 сантим.. круг перекладывается в форму и вылепливается бортик. Шаг 5 Внутренность: белки отделяются от желтков, и сливам сироп из банки с консервированными абрикосами. Шаг 6 С помощью миксера взбиваем сливочное масло, куда повсевременно прибавляем сахар с желтками. После чего можнож прибавлять творог, и продолжаем взбивать, набавляя теснее лимонный сок, пудинг, а так же ром.
- Шаг 7 Белки взбиваем до пенного состояния и аккуратненько помешиваем с твороженной массой. Духовка разогревается до 180 градусов.
- Шаг 8 Внутренность вмещается на тесто и поверхность выравнивается.
- Шаг 9 На пирог вмещаются половинки абрикосов. То тесто, что осталось, нарезаем небольшими кусками ножиком, после этого эти куски посыпаются на поверхность пирога.
- Шаг 10 Блюдо выпекается ориентировочно час.
Приятного аппетита!
оставить комментарий