Кускус с грибами, креветками и стручковой фасолью

Ингредиенты
- Кускус — 500 грам.
- Креветки — 16 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы — сто грам.
- Фасоль зеленоватая стручковая — четыресто грам.
- Морковь — 2 шт.
- Соус соевый — 4 ст. литр..
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 9 ст.литр..
- Имбирь молотый — щепотка
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук порезать мелким кольцами.
- Шаг 2 Морковь порезать кружочками.
- Шаг 3 Стручковую фасоль разрезать пополам.
- Шаг 4 Грибы порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 5 В сковороде разогреть 7ст.литр.. оливкового масла и обжарить овощные культуры и грибы на сильном огне 3-4 минутки. Влить половник воды, посолить и готовить 15 минут на среднем огне.
- Шаг 6 В второй сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить имбирь, креветки и обжарить на сильном огне 4 минутки. Сшибить с огня, влить соевый соус, перемешать.
- Шаг 7 Кускус залить незначительным численностью кипяточка, бросить на 15-20 минут настояться, потом взрыхлить кукус вилкой, добавить к овощам и добро перемешать. Сверху выложить креветки и подавать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий