Клубничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты
- Пытка пшеничная — 1 ст.литр..
- Сливочное масло — сто грам.
- Неотзывчивая вода — 4 ст.литр..
- Сахар — 2 ст.литр..
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Цедра с половины лимона
- Для сметанной заливки:
- Сметана — 300 грам.
- Клубника — четыресто грам.
- Сладкая пудра — 75 грам.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Пытка — 1 ст.литр..
- Крахмал — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Перемешать пытку, мягкое сливочное масло, воду, сахар, ванильный сахар и измельченную лимонную цедру. Замесить тесто.
- Шаг 2 Ниже раскатать тесто в пласт и выложить в форму, проколов в неких участках вилкой, поставить на некое пора в холодильник.
- Шаг 3 Сметану надлежит перемешать с сладкой пудрой и ванильным сахаром, добавить в консистенция по три столовых ложки крахмала и пытки и заново перемешать до однородности.
- Шаг 4 Форму с тестом достать из холодильника и выложить в нее нарезанную половинками вымытую и теснее бездушную клубнику. Сверху равномерным оболочкой вылить сметанную массу-заливку и выслать в духовку.
- Шаг 5 Выпекать экий пирог надлежит ориентировочно 40-45 при t 200 градусов.
- Шаг 6 Готовый пирог на сто процентов остудить и лишь далее вынимать из формы и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
оставить комментарий