Курица с апельсинами в духовке


Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.
- Апельсины — 3-4 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Курицу промыть (ежели с потрохами удалить, они не пригодятся), промыть апельсины, почистить чеснок.
- Шаг 2 Натереть куриную тушку консистенцией перца, соли и чеснока, снутри и за пределом.
- Шаг 3 Порезать кружочками апельсины (ежели для вас не нравится вкус цедры, срежьте ее).
- Шаг 4 Самая трудная количество рецепта, — необходимо апельсины поместить под куриную шкурку. Мастерить это необходимо аккуратненько, осмотрительно подрезая шкуру ножиком и засовывать под нее ломтики апельсина. На одной стране может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.
- Шаг 5 Перевернуть курицу, и таковым же образом нашпиговать апельсинами вторую сторонку.
- Шаг 6 Очистить чеснок и порезать зубки дольками, на 3 либо 4 числа. Положить чеснок в курицу. Туда же засунуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.
- Шаг 7 Шпагатом связать куриные ножки.
- Шаг 8 Ежели остались апельсины, обложить ними курицу, и поставить противень в разогретую до t 180С духовку.
- Шаг 9 Запекать курицу примерно 2-2,5, временами поливать ее соком из противня, благодаря этому она будет наиболее сочной.
- Шаг 10 Разделать готовую курицу на порционные ломти, удалить из-под кожи апельсины, и подавать с гарниром из вареного риса либо пюре.
Приятного аппетита!
оставить комментарий