Салат венеция с черносливом

Ингредиенты
- Чернослив — 200 грам.
- Куриное филе — 600 грам.
- Картофель — 4 шт.
- Грибы — четыресто грам.
- Яичка — 5 шт.
- Сыр — 150 грам.
- Огурцы полный сил — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное (для горячи грибов и лука) — 2 ст.литр..
- Майонез — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Маслины (для декорации) — 5-7 шт.
Салат Венеция — один-одинехонек из самых возлюбленных блюд у любителей слоеных салатов. Разновидностей «Венеции» чрезвычайно максимум, но этот рецепт раскрывает правильный букет вкусовых чувств блюда с необычными ингредиентами.
Метод приготовления
- Шаг 1 Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут. Потом воду слить, чернослив порезать соломкой.
- Шаг 2 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать кубиками (Не запамятовывайте, что основной бульон мы постоянно сливаем, для того чтоб все нехорошие вещества, тот или иной в нем хранились вышли. Мясо закипит, побурлит минут 5 — этого полностью хватит, чтобы в мясе не осталось никаких вредных веществ ).
- Шаг 3 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и порезать кубиками..
- Шаг 4 Отварить яичка в крутую, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Шаг 5 Лук и грибы порезать и обжарить совместно на растительном масле.
- Шаг 6 Сыр натереть на большущей терке.
- Шаг 7 Огурцы натереть на большущей терке.
- Шаг 8 Выложить салат оболочками: чернослив, куриное филе, смазать майонезом, картофель, смазать майонезом, жаренные лук с грибами, яичка, смазать майонезом, сыр, майонез, огурцы. (Порядок покровов можнож поменять но основное начинать с мяса и заканчивать свежайшими зеленоватыми огурчиками).
- Шаг 9 Украсить салат маслинами.
Приятного аппетита!
оставить комментарий