Картофельный баумкухен

Картофельный баумкухен

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — сто грам.
  • Яичка — 5 шт.
  • Мускатный орешек — 0,5 ч.литр..
  • Темный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — 2 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, залить водой. Добавить 1 ч. литр.. соли и варить до готовности. Слить воду и отдать остыть.
  • Шаг 2 Белки разделять от желтков. Взбить белки в сильную пену.
  • Шаг 3 Желтки взбить с маслом. Добавить к желткам 1 ч. литр.. соли, перец, мускатный орешек, пытку и ладно перемешать.
  • Шаг 4 Остывший картофель потолочь ступкой. Добавить желтковую массу и перемешать. Потом добавить взбитый белок, перемешать лопаткой. Раздобывается воздушная картофельная масса.
  • Шаг 5 Форму застелить пергаментной бумагой либо смазать маслом. Выложить в форму узкий оболочка картофельного пюре. Запекать под грилем ориентировочно 4 минутки при t 250-275 градусов. Иной раз поверхность ладно зарумянится, достать форму, выложить 2-ой оболочка искренен на запеченный 1-ый и снова под гриль в духовку. Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
  • Шаг 6 Чем превосходнее зарумянивается каждый оболочка при запекании, тем благовиднее пирог глядит в разрезе. Готовый картофельный пирог можнож порезать произвольно. Он непревзойденно нарезается в горячем внешности.
  • Шаг 7 Комфортно еще тем, что можнож специализировать заблаговременно, а позже разогреть в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика