Картофельный баумкухен

Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Сливочное масло — сто грам.
- Яичка — 5 шт.
- Мускатный орешек — 0,5 ч.литр..
- Темный молотый перец — по вкусу.
- Соль — 2 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель почистить, залить водой. Добавить 1 ч. литр.. соли и варить до готовности. Слить воду и отдать остыть.
- Шаг 2 Белки разделять от желтков. Взбить белки в сильную пену.
- Шаг 3 Желтки взбить с маслом. Добавить к желткам 1 ч. литр.. соли, перец, мускатный орешек, пытку и ладно перемешать.
- Шаг 4 Остывший картофель потолочь ступкой. Добавить желтковую массу и перемешать. Потом добавить взбитый белок, перемешать лопаткой. Раздобывается воздушная картофельная масса.
- Шаг 5 Форму застелить пергаментной бумагой либо смазать маслом. Выложить в форму узкий оболочка картофельного пюре. Запекать под грилем ориентировочно 4 минутки при t 250-275 градусов. Иной раз поверхность ладно зарумянится, достать форму, выложить 2-ой оболочка искренен на запеченный 1-ый и снова под гриль в духовку. Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
- Шаг 6 Чем превосходнее зарумянивается каждый оболочка при запекании, тем благовиднее пирог глядит в разрезе. Готовый картофельный пирог можнож порезать произвольно. Он непревзойденно нарезается в горячем внешности.
- Шаг 7 Комфортно еще тем, что можнож специализировать заблаговременно, а позже разогреть в духовке.
Приятного аппетита!
оставить комментарий