Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Ингредиенты
- Кальмар 1 тушка
- Яблоко 1 шт
- Красноватый лук немножко колечек
- Гранатовые семена горсть
- Для заправки:
- Белоснежный йогурт 3 ст.литр..
- Кетчуп 1 ч.литр..
- Коньяк пару капель (0,5 чайной ложки)
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Кальмар отварить две минутки в подсоленной воде, охладить, очистить и порезать кольцами.
- Шаг 2 Лук также порезать мелкими полукольцами.
- Шаг 3 Яблоко очистить и порезать кубиками.
- Шаг 4 Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Посолить поперчить по вкусу.
- Шаг 5 Смутить в тарелке яблоки, кольца кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
- Шаг 6 Украсить салат соусом и листьями салата корн.
Приятного аппетита!
оставить комментарий