Рисовый салат с сельдью

Ингредиенты
- Филе сельди 300 грам.
- Рис — 0,5 стакана.
- Свекла — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.литр..
- Салат-латук 1 маленькой кочан
- Зеленоватый лук пучок
- Укроп пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и пустить остыть.
- Шаг 2 Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
- Шаг 3 Лук и укроп измельчить.
- Шаг 4 Салат-латук демонтировать на листья.
- Шаг 5 Сельдь очистить, разделать на филе и порезать осторожными кусками.
- Шаг 6 Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся консистенции лепешки шириной приблизительно 1,5 сантим. и поперечником 4 сантим.. Выложить их на листья салата. Сверху поместить куски сельди.
Приятного аппетита!
оставить комментарий