Рисовый салат с сельдью

Рисовый салат с сельдью

Ингредиенты

  • Филе сельди 300 грам.
  • Рис — 0,5 стакана.
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.литр..
  • Салат-латук 1 маленькой кочан
  • Зеленоватый лук пучок
  • Укроп пучок
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и пустить остыть.
  • Шаг 2 Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
  • Шаг 3 Лук и укроп измельчить.
  • Шаг 4 Салат-латук демонтировать на листья.
  • Шаг 5 Сельдь очистить, разделать на филе и порезать осторожными кусками.
  • Шаг 6 Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся консистенции лепешки шириной приблизительно 1,5 сантим. и поперечником 4 сантим.. Выложить их на листья салата. Сверху поместить куски сельди.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика