Торт «Сникерс»

Тортик "Сникерс"

Ингредиенты

  • Для основного покрова:
  • Молочный шоколад — 200 грам.
  • Конфеты-ириски — 50 грам.
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Для второго покрова:
  • Масло сливочное — 4 ст.литр..
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сгущенка — 1/4 стакана.
  • Зефирный крем — 1/2 стакана.
  • Масло арахисовое — 50 грам.
  • Ванилин — 1 ч.литр..
  • Арахис соленый — 1-1/2 стакана.
  • Для третьего покрова:
  • Конфеты-ириски — четыресто грам.
  • Сливки 30% — 1/4 стакана.
  • Для 4-ого покрова:
  • Молочный шоколад — 200 грам.
  • Конфеты-ириски — 50 грам.
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Для зефирного крема:
  • Варенье (хоть какое) — 2 ст. литр..
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.литр..
  • Желатин — 1 ч.литр..
  • Вода — 1/4 стакана.
  • Соль — 1/4 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Для основного покрова: В маленькой посуде на малом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Добро перемешать до образования однородной массы. Залить консистенция в противень (22,5 сантим. х 32,5 сантим.), смазанный маслом. Употребляя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошо перемешать и бросить на час набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смутить с сахаром. Варить 7 минут на малом огне. Потом равномерно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Скрупулезно размешать. Закрыть пищевой мембраной.
  • Шаг 3 Для второго покрова: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смутить с сахаром и сгущенкой. Затем того, как консистенция закипит, варить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Потом сшибить с огня и скоро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орешки. Достать противень из холодильника. Залить зефирную консистенция поверх основного покрова. Употребляя шпатель, аккуратненько разгладить консистенция ровненьким оболочкой. Убрать в холодильник.
  • Шаг 4 Для третьего покрова: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смутить со сливками. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, пока консистенция без остатка не растает и не заслужит однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго покрова, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Для 4-ого покрова: В малолетнюю кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на медленном огне, непрерывно помешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего покрова и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика