Салат с морскими гребешками

Ингредиенты
- Морские гребешки 450 грам.
- Масло растительное 1,5 ст.литр..
- Грецкие орешки 150 грам.
- Тархун (листья) 1 веточка
- Белоснежный виноградный уксус 3 ст.литр..
- Салат-латук 1 кочан
- Базилик и укроп по 3-4 веточки
- Сок лимонный 1 ст.литр..
- Горчица крупнозернистая 1 ч.литр..
- Зеленоватая спаржа 250 грам.
- Соль — по вкусу.
- Зеленоватый лук (нарезанный) 2 ст.литр..
- Перец сладостный красноватый 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ч.литр..
- Сахар
Метод приготовления
- Шаг 1 Гребешки вымыть, обсушить.
- Шаг 2 Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
- Шаг 3 В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смутить уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленоватым луком и полить лимонным соком. Сбить с огня и охладить.
- Шаг 4 Стволы спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 23 мин. Потом порезать кусками по 5 сантим..
- Шаг 5 Из перца удалить семечки, мякоть порезать полукольцами.
- Шаг 6 Грецкие орешки измельчить.
- Шаг 7 В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орешки. Щепетильно перемешать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий