Салат с морскими гребешками

Салат с морскими гребешками

Ингредиенты

  • Морские гребешки 450 грам.
  • Масло растительное 1,5 ст.литр..
  • Грецкие орешки 150 грам.
  • Тархун (листья) 1 веточка
  • Белоснежный виноградный уксус 3 ст.литр..
  • Салат-латук 1 кочан
  • Базилик и укроп по 3-4 веточки
  • Сок лимонный 1 ст.литр..
  • Горчица крупнозернистая 1 ч.литр..
  • Зеленоватая спаржа 250 грам.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленоватый лук (нарезанный) 2 ст.литр..
  • Перец сладостный красноватый 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ч.литр..
  • Сахар

Метод приготовления

  • Шаг 1 Гребешки вымыть, обсушить.
  • Шаг 2 Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смутить уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленоватым луком и полить лимонным соком. Сбить с огня и охладить.
  • Шаг 4 Стволы спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 23 мин. Потом порезать кусками по 5 сантим..
  • Шаг 5 Из перца удалить семечки, мякоть порезать полукольцами.
  • Шаг 6 Грецкие орешки измельчить.
  • Шаг 7 В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орешки. Щепетильно перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика