Грибная запеканка в лаваше

Ингредиенты
- Мелкие законченные лаваши — 10-12 шт.
- Шампиньоны 300 грам.
- Вареное куриное мясо 150 грам.
- Картофель — 150 грам.
- Лук репчатый 120 грам.
- Яичка 2 шт.
- Сметана 4 ст. ложки
- Молоко 50 мл.
- Масло растительное 2 ст. литр..
- Сыр жесткий 50 грам.
- Зелень петрушки и укропа пол пучка.
- Соль,перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.
- Шаг 2 Тонко порезать лук и отварное куриное мясо.
- Шаг 3 Грибы протереть увлажненной салфеткой и порезать ломтиками.
- Шаг 4 На сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук до прозрачности. Добавить грибы и поджарить их, помешивая, 7-10 минут.
- Шаг 5 Добавить курицу и картофель. Посолить и поперчить. Поджарить на умеренном огне 7-10 минут. Добавить рубленую зелень, перемешать и сшибить с огня.
- Шаг 6 Взбить яичка и сметану. Ежели сметана густая, добавить молоко. Посолить и поперчить.
- Шаг 7 Натереть на большущей терке сыр.
- Шаг 8 Маленькие формы для запекания выстелить лавашем и заполнить внутренностью, посыпать сыром.
- Шаг 9 Полить яично-сметанным соусом. Поставить формы с запеканкой в духовку, разогретую до t 200 градусов на 25-30 минут.
- Шаг 10 Готовую запеканку посыпать петрушкой. Иногда мало остынет, вытащить запеканки из формы на тарелку.
Приятного аппетита!
оставить комментарий