Глазированный пирог со смородиной (вишней)

Ингредиенты
- Пытка — четыресто грам.
- Сливочное масло — 250 грам.
- Сахар — 200 грам.
- Яичка- -5 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. литр..
- Цедра один-одинехонек апельсина
- Молоко — 5 ст. литр..
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грам)
- Темная смородина (либо вишня) — 300 грам.
- Миндальные пластинки — 2 ст. литр..
- Для глазури:
- Сладкая пудра — 180 грам.
- Апельсиновый сок — 1 ст. литр..
- Апельсиновый ликер — 2 ст. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Смутить просеянную пытку с разрыхлителем (пытку просеять беспременно, потому что она любит воздух а превосходное тесто получиться мягеньким и ласковым едва в том случае, ежели ваше тесто будет обладать достаточное численность воздуха, как бы удивительно и банально это не звучало). Добавить сливочное масло и сахар. Позже добавить яичка, цедру апельсина, молоко, ваниль. Все перемешать и взбить. Консистенция соответственна иметься однородной и воздушной.
- Шаг 2 Две трети смородины либо вишни без косточек положить в тесто. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху положить оставшуюся ягоду, и посыпать миндальными пластинками.
- Шаг 3 Выпекать 45-50 минут при t 180 градусов (готовность проверить зубочисткой). Остудить.
- Шаг 4 Подготовить глазурь. Сладкую пудру рассыпать в незначительную миску, добавить апельсиновый сок, ликер и перемешать до однородного состояния.
- Шаг 5 Остывший пирог полить специализированной глазурью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий