Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Ингредиенты

  • Темный шоколад — 150 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам. + 1 ст.литр..
  • Сахар — 200 грам.
  • Яичка — 4 шт.
  • Пытка — 250 грам.
  • Миндаль молотый — сто грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Какао-порошок — 3 ст.литр..
  • Молоко — 1 ст.литр..
  • Для глазури:
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Темный шоколад — 175 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с яичками и сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем пытку и 2/3 миндаля, вымесить тесто.
  • Шаг 2 Половину теста откложить в вторую миску, в остальное добавить какао и вымесить до однородного состояния.
  • Шаг 3 В отложенную число теста добавить молоко и оставшийся миндаль, тоже перемешать.
  • Шаг 4 Шоколад поломать на куски, добавить масло и поставить на водяную баню либо можнож растопить шоколад в микроволновке.
  • Шаг 5 Выкладывать тесто в форму — чередуя по ложке белоснежное тесто, шоколадное тесто и топленный шоколад. При это наблюдать за тем, чтоб этот самый шоколад не попадал на стены формы, по другому при выпекании он будет пламенеть.
  • Шаг 6 Выпекать кекс в разогретой до t 160 градусов духовке в движение ориентировочно минут 40-сто (в зависимости от формы — в форме с дыркой пропекается стремительнее). Готовность инспектировать спичкой — из пропеченного кекса она соответственна выходить бездушный.
  • Шаг 7 Пока печется кекс, специализировать глазурь. Для этого довести до кипения сливки, рассыпать в их натертый на терку шоколад, подогреть до его растворения и сшибить консистенция с огня. Остудить в движение получаса.
  • Шаг 8 Готовый и остывший кекс обмазать глазурью, отдать ей застыть.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика