Шоколадный кекс

Ингредиенты
- Темный шоколад — 150 грам.
- Сливочное масло — 200 грам. + 1 ст.литр..
- Сахар — 200 грам.
- Яичка — 4 шт.
- Пытка — 250 грам.
- Миндаль молотый — сто грам.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Какао-порошок — 3 ст.литр..
- Молоко — 1 ст.литр..
- Для глазури:
- Сливки 33% — 150 мл.
- Темный шоколад — 175 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с яичками и сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем пытку и 2/3 миндаля, вымесить тесто.
- Шаг 2 Половину теста откложить в вторую миску, в остальное добавить какао и вымесить до однородного состояния.
- Шаг 3 В отложенную число теста добавить молоко и оставшийся миндаль, тоже перемешать.
- Шаг 4 Шоколад поломать на куски, добавить масло и поставить на водяную баню либо можнож растопить шоколад в микроволновке.
- Шаг 5 Выкладывать тесто в форму — чередуя по ложке белоснежное тесто, шоколадное тесто и топленный шоколад. При это наблюдать за тем, чтоб этот самый шоколад не попадал на стены формы, по другому при выпекании он будет пламенеть.
- Шаг 6 Выпекать кекс в разогретой до t 160 градусов духовке в движение ориентировочно минут 40-сто (в зависимости от формы — в форме с дыркой пропекается стремительнее). Готовность инспектировать спичкой — из пропеченного кекса она соответственна выходить бездушный.
- Шаг 7 Пока печется кекс, специализировать глазурь. Для этого довести до кипения сливки, рассыпать в их натертый на терку шоколад, подогреть до его растворения и сшибить консистенция с огня. Остудить в движение получаса.
- Шаг 8 Готовый и остывший кекс обмазать глазурью, отдать ей застыть.
Приятного аппетита!
оставить комментарий